Джаралла о похищении СБУ российских военнослужащих: Это повод для военных действий

Джаралла о похищении СБУ российских военнослужащих: Это повод для военных действий

Симферополь, 22 ноября.

В том случае, если сотрудники СБУ пересекли границу Украины с Крымом и похитили российских военнослужащих, то это повод не только для конфликта, но и даже для возможных военных действий. Такое мнение высказал крымский политолог Владимир Джаралла в связи с заявлением Минобороны РФ о незаконном задержании украинской спецслужбой прапорщика Максима Одинцова и младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СБУ подтвердила информацию о похищении российских военных

Как говорится в сообщении Минобороны России, 20 ноября сотрудниками СБУ были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие.

Отмечается, что, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Александра Баранова и Максима Одинцова уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины. В российском оборонном ведомстве не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

СБУ начнет искать российский след.

В СБУ развернули охоту за героями Русской весны

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - сообщили в Минобороны РФ.

Между тем ТАСС в СБУ сообщили, что незаконно задержанные граждане РФ ранее служили в украинской армии.

"Речь идет о двух бывших украинских военных, которые изменили присяге", - заявили в украинской спецслужбе.

Ситуацию с незаконным задержанием граждан России НА «Харьков» прокомментировал крымский политолог Владимир Джаралла.

«В том случае, если сотрудники украинских спецслужб пересекли границу и похитили ее военнослужащих, то это, вообще-то, еще очередной повод не только для конфликта, но и для возможных военных действий даже», - сообщил политолог.

Также стоит отметить, что украинские власти развернули настоящую охоту на «врагов народа». Таковыми в Киеве, должно быть, считают всех людей, поддержавших Русскую весну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Шок! Гелетей и сотрудники СБУ сотрудничают с российским Крымом

«После событий Русской весны громадное количество людей попало в самые разнообразные списки украинского правительства, как разыскиваемые или даже те, кого обозначают враги народа», - подчеркнул Джаралла.

Александр Плетнев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...