Хроника Донбасса: обстрел по всем фронтам ЛДНР, ВСУ наращивают силы под Мариуполем

Донбасс, 22 ноября. 

Служащие Вооруженных сил Украины бьют по всем направлениям, применяя тяжелую артиллерию и минометы. В то же время Генеральный штаб ВСУ продолжает стягивать вооружение на Мариупольском направлении.

Украинские военные с новой силой наращивают количество обстрелов в Донбассе. По предварительным данным Министерства обороны Донецкой народной республики, только накануне вечером и ночью бойцы украинской армии выпустили по территории ДНР 142 снаряда и мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Горловки, а также южным населенным пунктам. При ударах ВСУ применяли тяжелую артиллерию, минометы, БМП, также использовали гранатометы и различное стрелковое оружие.

«С 18:00 до 01:30 украинская сторона выпустила 142 мины калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, территории промзоны под Ясиноватой и Донецкому аэропорту, селам Спартак, Саханка и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР», - сказано в сообщении Минобороны.

В то же время украинские силовики продолжают целенаправленно бить по важным объектам инфраструктуры республик. По словам главы поселковой администрации Еленовки (к юго-западу от Донецка) Игоря Сякерина, Вооруженные силы Украины утром открыли огонь по поселку, в результате обстрелов более 100 абонентов остались без электроснабжения.

«ВСУ сегодня утром обстреляли поселок Еленовка, жители улицы Переездная и частично Московской остались без электроснабжения, это более 100 абонентов», - сказано в сообщении.

Данные действия киевских силовиков показывают, что им плевать на жителей Донбасса. Как можно в холод оставить мирных жителей без электричества? Это уже не первый подобный случай: на прошлой неделе бойцы ВСУ нанесли удар на Мариупольском направлении, в результате которого без света на несколько дней остался весь Новоазовский район.

Киев подтягивает к линии фронта большую группировку, вероятно, чтобы нанести "решающий" удар по Донбассу

Киев подтягивает к линии фронта большую группировку, вероятно, чтобы нанести "решающий" удар по Донбассу

А тем временем, под прикрытием артиллерии, украинское командование продолжает усиливать свои позиции на Мариупольском направлении. По данным представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, обнаружено местонахождение скопление военной техники ВСУ.

Он уточнил, что в районе поселка Польное в 9 км от линии соприкосновения (под Волновахой) отмечено прибытие десяти танков. Также, по данным Басурина, в поселке Талаковка (3 километра от фронта) выявлены три САУ «Акация» калибром 152 мм и в районе села Павлополь в километре от линии соприкосновения – четыре 82-мм миномета.

Переполох в рядах ВСУ

По данным военного корреспондента Марины Харьковой, по приказу украинского военного командования на 21 ноября была назначена переброска одного из подразделений сил так называемой антитеррористической операции из Авдеевки на участок фронта, расположенный к западу от поселка Еленовка. Вместе с воинским подразделением отправлялась и партия военных грузов.

Как сообщает военкор, маршрут переброски личного состава и военного снаряжения проходил через западный пригород Донецка - городок Марьинка. В 11 часов утра 21 ноября из Авдеевки в западном направлении выехала колонна армейских грузовиков. В кузовах трех машин находились бойцы ВСУ, еще в семи грузовиках перевозили снаряды и боеприпасы.

«Но около 12:30 при подъезде к Марьинке грузовые автомобили неожиданно были обстреляны из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Обстрел был недолгим, но в результате пять украинских военных, находившихся в кузовах грузовиков, получили ранения разных степеней тяжести», -  сообщила она.

Харькова отмечает, что теперь все военное руководство Вооруженных сил Украины ломает голову над тем, кто же мог в тылу обстрелять колону с украинскими военными. В числе прочих прорабатывается версия обстрела колонны грузовиков со стороны «партизан» Донецкой народной республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Рубежном разгромили штаб «Правого сектора»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating