На Харьковщине педагог пыталась продать свою 13-летнюю ученицу на органы

На Харьковщине педагог пыталась продать свою 13-летнюю ученицу на органы

Харьковская область, 22 ноября.

Шокирующее преступление в Харьковской области - педагог одной из школ-интернатов пыталась продать свою несовершеннолетнюю ученицу. Подробности скандального дела рассказали в пресс-службе правоохранительных органов области.

Сообщается, что 52-летняя преподавательница украинского языка и литературы в течение года планировала продажу 13-летней девочки, обучавшейся в специнтернате для трудных подростков. Женщина намеривалась выручить за подростка, ни много ни мало, десять тысяч долларов.

педагог

Педагог, пытавшаяся продать свою 13-летнюю ученицу на органы

При этом злоумышленница очень тщательно подбирала клиента. Правоохранители потратили четыре месяца на то, чтобы убедить женщину в надёжности «покупателя».

«Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов, злоумышленница за дополнительные 1000 гривен принесла фотографии ребенка и медицинскую карту», - говорится в сообщении пресс-службы.

В итоге педагога взяли с поличным. На женщине застегнули наручники в тот момент, когда она вывела девочку за территорию интерната и взяла деньги у подставного покупателя. Сейчас решается вопрос о мере пресечения. Предполагаемая жертва похищения взята под охрану правоохранителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Нацполиции сообщили данные по пострадавшим на массовых акциях в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...