Минобороны РФ: СБУ в Крыму похитила российских военных

Севастополь, 21 ноября.

Служба безопасности Украины в Крыму похитила двух российских военных и вывезла их на украинскую территорию в Николаевскую область. Об этом проинформировали в Министерстве обороны Российской Федерации.

Как уточняется, прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович были похищены 20 ноября около 13:00 по московскому времени сотрудниками СБУ.

"В настоящее время, по некоторым данным, украинскими спецслужбами предпринимаются попытки сфабриковать против Баранова А. В. и Одинцова М. Е. уголовное преследование за якобы совершенные преступления против Украины", - цитирует ТАСС заявление Минобороны РФ.

Также в российском оборонном ведомстве не исключают, что для получения "нужных" признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление.

"Считаем данные действия украинских спецслужб в отношении российских граждан очередной грубой провокацией и требуем их немедленного возвращения на территорию Российской Федерации", - подчеркивают в Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерал СБУ заявил, что задержанные в Крыму имели отношение к разведке Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating