Тарифный геноцид на Украине, или Как увеличатся счета за тепло в январе

Тарифный геноцид на Украине, или Как увеличатся счета за тепло в январе

Харьков, 21 ноября.

На Украину постепенно приходят зимние холода, а вместе с ними и счета за отопление. По оценкам специалистов, платёжки за "коммуналку" и другие услуги ЖКУ в следующие три месяца неприятно удивят многих украинцев.

Дело в том, что в стране начала действовать новая система тарифов на тепло. Если в доме не установлен счётчик тепла, то в среднем придётся заплатить от 35 до 38 гривен за квадратный метр. Если же счётчик установлен, то расчёт тарифа производится на основе разницы температур снаружи и внутри помещения.

«Если у вас дома 22 градуса, а на улице +2, то разница 20 градусов. Если на улице будет -2, разница составит 24 градуса. Переводим эти данные в тепло или деньги и получаем, что разница в счетах будет около 20%», - объясняет систему расчёта специалист одной из компаний по продаже оборудования для отопления в интервью изданию "КП на Украине".

Также он подсказывает способ попроще. Вычислить плату за ноябрь можно банально умножив счета за этот же месяц прошлого года на 1,9, так как за все тарифы выросли в среднем на 90%.

При таком росте тарифов и темпах обнищания населения платёжки за декабрь и январь грозят полностью разорить даже среднеобеспеченных украинцев. При этом руководство страны продолжает рассказывать сказки о том, что новые тарифы – это хорошо и замечательно, и в Европе все столько платят. Только вот на Украине зарплаты совсем не европейские, и как выживать в таких условиях, совершенно непонятно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ЖКХ: сверхприбыли «жирных котов» растут за счет нищих украинцев

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен