Страна нищает, но вклады в украинских банках ещё остаются. ИНФОГРАФИКА

Киев, 20 ноября.

Хотя в финансовом плане жизнь в стране не налаживается, а катится под откос, в банках еще хранятся кое-какие сбережения украинцев. Одни банки увеличивают свой финансовый портфель, другие теряют вкладчиков… Денежный вопрос остается актуальным, несмотря на все усилия киевских властей довести страну до полного обнищания.

По данным Национального банка Украины на 1 июля 2016 года, совокупный депозитный портфель платежеспособных банков составляет 805 млрд гривен, а чистый прирост депозитной базы с начала года составил 56 млрд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Выжить на Украине: как не замерзнуть зимой и сэкономить на коммуналке. ИНФОГРАФИКА

Лидеры  по вкладам

Абсолютным лидером, банком-чемпионом, так сказать, остается "Приват". Сумма всех вкладов в банке достигла 189 млрд гривен, из них средств вкладчиков-физлиц — 148 миллиардов гривен.

Вторым по объему размещенных средств украинцев стал крупнейший государственный Ощадбанк с «чемоданом» вкладов в 122 млрд гривен. И деньги продолжают нести в это финансовое учреждение. Прирост банка с начала года составил 10 миллиардов гривен, или 9,5%.  Тройку лидеров по объему вкладов замыкает государственный Укрэксимбанк: портфель депозитов составляет 80 млрд гривен.

вклады инфографика

Лидеры по притоку

Впереди всех на Украине по росту вкладов стал Дойче Банк (ДБУ). Там зафиксирован головокружительный прирост вкладов - плюс 109,5% за шесть месяцев. Совокупный портфель оценивается в 2,8 млрд грн. Стоит отметить, что при этом вся структура вкладов ДБУ состоит из депозитов бизнеса.

Следом за немецким финучреждением следует банк "Сич" — плюс 64,8% за полугодие. Сумма всех средств клиентов в банке составляет около 1,2 млрд гривен. Высокие темпы роста (+64%) объясняются главным образом активностью бизнесменов. По вкладам физлиц наблюдается отток в 5,8% за полгода.

Как обычно среди лидеров американский Citi банк. Общий объем вкладов здесь соствляет порядка 17,4 млрд гривен, прирост - 64,87%.

Web_stat_2_750_100%

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как изменилась зарплата депутатов Верховной Рады за 13 лет. ИНФОГРАФИКА

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating