Силовики стянули к линии соприкосновения танки, артиллерию и "Точку-У"

Луганск, 19 ноября.

Для "освобождения" Донбасса все средства хороши. Видимо такого мнения придерживаются украинские силовики, которые разместили смертоносный ракетный комплекс "Точка-У" на линии соприкосновения.

Как сообщил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, разведка Луганской народной республики помимо "Точки-У" выявила у линии соприкосновения три десятков танков, САУ, а также увеличение группировки силовиков.

"Выявлено нахождение в районе: Счастье-Новоайдар – 30 танков ВСУ, замаскированных маскировочными покрытиями и ветками; населенного пункта Крымское – двух батарей 122-мм САУ "Гвоздика" из состава 24-й бригады ВСУ; в населенном пункте Петренково дислоцируется один тактический ракетный комплекс "Точка-У"; в населенный пункт Новотошковское прибыло два автомобиля "КаМАЗ" с боеприпасами", - сообщил он.

Также представитель Народной милиции ЛНР отметил, что в районе урочища Шаров Кут отмечено передвижение двух колонн бронетехники противника. Отмечается, что в составе первой колонны зафиксированы три грузовых автомобиля с боеприпасами, вторая колонна имела в своем составе шесть грузовых автомобилей с боеприпасами и проследовала в направлении Счастья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев готовит провокации под видом открытия КПП у Золотого

Кроме того, разведка ЛНР установила, что на территории Лисичанского нефтеперерабатывающего завода, а также гражданском аэродроме Северодонецка оборудуются вертолетные площадки, для приема боевых вертолетов.

Напомним, что вся вышеперечисленная техника является запрещенной в рамках Минского соглашения, которое было подписано 12 февраля 2015 года.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating