Киев готовит провокации под видом открытия КПП у Золотого

Луганск, 19 ноября.

Командование украинских силовиков готовят провокации в районе Золотого, которые будут организованы под прикрытием открытия пункта пропуска через линию соприкосновения.

По данным начальника управления Народной милиции Луганской народной республики Олега Анащенко, на следующей неделе киевские силовики и Луганская военно-гражданская администрация в одностороннем порядке предпримут очередную попытку открытия пункта пропуска у Золотого, используя своих же граждан в качестве средства для совершения провокации.

Анащенко также отметил, что украинская сторона не уведомляла ЛНР о своем намерении открыть пункт пропуска в районе Золотого, и действия Киева будут расцениваться "не чем иным, как провокацией".

"Пока территория у Золотого не будет полностью разминирована, пока Украина не начнет выполнять Минские соглашения, пока не прекратит обстрелы территорий вблизи Первомайска, говорить об открытии пункта пропуска у Золотого преждевременно. Мы не можем рисковать жизнями мирных жителей, рисковать их здоровьем и благополучием, - подчеркнул Анащенко.

Также он призвал жителей ЛНР и тех, кто проживает на подконтрольной Киеву территории, не поддаваться на провокации украинской стороны. Начальник управления Народной милиции ЛНР подчеркнул, что никакого перехода в ближайшее время у Золотого не будет.

"Призываю по-прежнему пользоваться пунктом пропуска у Станицы Луганской, он работает и будет работать, несмотря на распространяемую украинской стороной дезинформацию о его возможном закрытии", - сообщил Анащенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев рассказал, в каком случае КПП в Золотом возобновит работу

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating