Люди Донбасса в ярости: ВСУ за сутки обстреляли ДНР 1510 раз, разрушив 4 дома

Донецк, 19 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины за прошедшие сутки обстреляли территорию Донецкой народной республики 1510 раз, применив тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.

Об этом сегодня на брифинге заявил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, четыре дома повреждены в поселке Старомихайловка Кировского района на западе Донецка в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков за сутки. 

«Обстановка в ДНР остается напряженной. За прошедшие сутки украинские боевики 1510 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник выпустил 132 артиллерийских снаряда калибром 152 и 122 мм, 526 мин калибром 120 и 82 мм», - заявил он.

Далее в Минобороны добавили, что также при обстрелах территории ДНР украинские силовики применяли гранатометы, БМП и различные виды стрелкового оружия. Отмечается, что в течении суток по территории республики было выпущено 697 боеприпасов из различных типов гранатометов.

Под огнем Вооруженных сил Украины оказались Горловка, Ясиноватая и ее окраины - поселки Красный Партизан и Широкая Балка, села Спартак и Васильевка. Кроме этого, были обстреляны Докучаевск и пригородное село Ясное, село Новоласпа Тельмановского района, поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, южные села Сосновское, Коминерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Илья Кива рассказал, что воевал в Донбассе под наркотикам

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating