Шок! Гелетей и сотрудники СБУ сотрудничают с российским Крымом

Шок! Гелетей и сотрудники СБУ сотрудничают с российским Крымом

Симферополь, 19 ноября. 

Бывший глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей, на сегодняшний день занимающий кресло начальника Управления государственной охраны, является владельцем пансионатов в Крыму.

Журналисты «Комсомольская правда в Крыму» провели расследование и выяснили, что у некоторых украинских чиновников, включая сотрудников СБУ и Службы внешней разведки, а также экс-министра обороны страны Валерия Гелетея имеется дорогостоящая недвижимость в Большой Ялте.

В городской администрации сообщили, что Гелетею принадлежат эллинги номер 95 и 96, расположенные на улице Ленина 35б. Отмечается, что бывший министр обороны Украины приобрел данное имущество за 400 тысяч долларов. Однако в данный момент дома оформлены на тестя Гелетея — гражданина Украины Александра Поповича. Но вот в чем парадокс, чиновник исправно платит налоги в российском регионе, а летом в Ялту приезжают его родственники и знакомые.

 Также недвижимость в Крыму имеются и у ряда сотрудников СБУ и Службы внешней разведки, которые покинули регион после референдума 2014 года.

«Среди счастливых обладателей «квадратных метров» в Крыму - 52-летний Игорь Квитко, занимающий руководящую должность Службы внешней разведки Украины. У него имеется квартире в Ялте в доме по улице Сеченова. Сейчас в ней живет его теща», - сказано в сообщении.

Вот и еще один действующий сотрудник Службы безопасности Украины 35-летний Илья Наумов имеет на полуострове квартиру. Причем, квадратные метры в Ялте на улице Дзержинского в доме 33 числятся не за кем-нибудь из родственников, а за ним лично. Квартиру Наумов сдает в аренду.

А некоторые сотрудники украинских спецслужб вообще умудрились получить российское гражданство и при этом не потерять свою должность в СБУ. Знакомьтесь, подполковник СБУ Александр Музыченко. По данным издания, он в 2014 году получил подданство России, после чего продолжил службу на Украине. Журналисты отмечают, что Музыченко планирует получить квартиру на Украине, потом продать ее, уволиться из СБУ и вернуться в «родную» Ялту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генерал СБУ заявил, что задержанные в Крыму имели отношение к разведке Украины

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...