Ходатайство Кернеса отклонили. Горсовет готовит апелляцию

Ходатайство Кернеса отклонили. Горсовет готовит апелляцию

Харьков, 24 октября.

Судья Харьковского областного админсуда Дмитрий Волошин отклонил ходатайство Харьковского горсовета о приостановлении распоряжения губернатора Игоря Балуты о демонтаже памятника Ленину на площади Свободы.

Заместитель директора юридического департамента горсовета Константин Прокопьев объявил, что будет подана апелляция.

Константин Прокопьев отметил, что памятник Ленину не разрушили полностью, а только повредили, поэтому его еще можно восстановить.

Как ранее сообщало НА"Харьков", в ночь на 29 сентября активисты распилили памятник вождю пролетариата «болгарками» и с помощью тросов сбросили его с постамента. В тот же день председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута подписал распоряжение об исключении памятника Ленину из реестра памятников истории и культуры Украины.

Главный спикер МВД Украины Антон Геращенко позже заявил, что снос памятнику Ленину в Харькове не что иное как борьба с российскими символами, и это оправдывает нарушение украинского законодательства.

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес заявил, что восстановит памятник Ленину, а работы на площади Свободы начнутся со дня на день. Однако 23 октября в связи с решением суда дело о сносе памятника, а также о его реставрации отложили на неопределенный срок.


399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...