Киев может возобновить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал

Киев может возобновить водоснабжение Крыма через Северо-Крымский канал

Киев, 24 октября.

В Киеве допускают возможность возобновления подачи воды на полуостров через Северо-Крымский канал. Во всяком случае, переговоры на этот счет уже ведутся. 

В начале октября этого года министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что власти Украины и Крыма возобновили переговоры о поставке воды на полуостров через  Северо-Крымский канал. Правда, из-за некоторых юридических моментов переговоры были приостановлены.

Как заявил заместитель главы агенства водных ресурсов Украины Алексей Чунарев,  переговоры возобновятся сразу же, как только на Украине для этого будет определен легитимный орган.

«Соглашения о водоснабжении Крыма через Северо-Крымский канал могут быть заключены только после определения в рамках законодательства Украины легитимных органов, представляющих интересы водопользователей, которые ведут хозяйственную деятельность на территории Крыма», - подчеркнул Чураев.

В пресс-службе министерства экологии и водных ресурсов Украины информацию комментировать отказались, но все же пояснили, что переговоры, скорей всего, будут возобновлены в конце текущего месяца, на международном уровне. Инициировали такой формат переговоров в Киеве.

Тем временем Госдума выделила более 2 миллиардов рублей на реализацию 60  мероприятий для обеспечения полуострова бесперебойным водоснабжением.

 

 


1304

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...