Беги, «Мишико», беги: у Порошенко хотят выдать Саакашвили Грузии

Киев,  18 ноября. 

В Администрации президента Украины Петра Порошенко рассматривают вариант  выдачи Грузии бывшего руководителя Одесской области Михаила Саакашвили. 

Об этом «Украинской правде» сообщил источник в окружении руководства Администрации президента.

По его словам, Сакашвили не могут лишить гражданства Украины, поскольку согласно международным обязательствам Киев не может лишить гражданства лица без паспорта другой страны. Для того, чтобы выдворить опального политика из страны в Администрации президента Петра Порошенко предлагают такой вариант – выдать экс-губернатора Тбилиси по запросу грузинской стороны.

Отметим, ранее Саакашвили лично сообщил о том, что президент Украины Петр Порошенко хочет лишить его гражданства. Он отметил, что согласно нормам международному права и законодательства Украины, нельзя лишать человека статуса гражданина, если у него нет иного гражданства. В этой связи Саакашвили выразил сожаление, что Порошенко пользуется откровенно преступными методами для борьбы со своими политическими оппонентами.

Напомним, что Михаил Саакашвили ранее имел гражданство Грузии, однако был лишён его после того, как занял пост руководителя Одесской области и получил украинское гражданство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко vs Саакашвили: иностранный болтун против отечественного

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating