Генерал СБУ заявил, что задержанные в Крыму имели отношение к разведке Украины

Киев, 18 ноября. 

Бывший начальник главного следственного управления Украины, генерал СБУ Василий Вовк подтвердил, что арестованные на территории Крымского полуострова украинские диверсанты имеют отношение к разведке.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook.

Экс-сотрудник Службы безопасности Украины заявил, что обвиняемые в подготовке диверсий «украинские патриоты» были подставлены представителями Главного управления разведки Министерства обороны страны, обладателями «больших погон».

«Да, мы должны говорить о политзаключенных. Но нужны действенные меры, чтобы спасти украинских патриотов, которых подставили непрофессиональные служащие в больших погонах», - пишет Вовк.

По его словам, на сегодняшний день в Главном управлении разведки Украины огромное число некомпетентных «проходимцев», которые только мешают. Также Вовк добавил, что киевским властям необходимо срочно распустить данное ведомство, так как деятельность его сотрудникам угрожает суверенитету Украины.

Напомним, сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали Бессарабова Алексея Евгеньевича, Штыбликова Дмитрия Анатольевича и Дудко Владимира Михайловича. Их обвиняют в причастности к диверсионно-террористической группе, готовившей атаки на объекты военной инфраструктуры Крыма. У задержанных были изъяты взрывчатка, оружие и боеприпасы, а также карты предполагаемых мест для атаки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Министерство обороны Украины рекомендует гражданам не ездить в Крым.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating