Розенко признался: зарплату в 3200 украинцам не видать, снижения тарифов - тем более

Розенко признался: зарплату в 3200 украинцам не видать, снижения тарифов - тем более

Киев, 18 ноября.

Все обещания Кабмина и премьера Владимира Гройсмана снова оказали враньем: суммы в платежках за ЖКХ будут равны минимальной заработной плате - 2500 гривен. И живите как хотите.

В конце октября премьер-министр Владимир Гройсман пообещал минимальную заработную плату в 2017 году в сумме 3200 гривен.

 

"Труд украинских граждан недооценен. Хочу подчеркнуть, что сегодня очень важно создать систему, при которой труд украинских граждан начнет получать надлежащую заработную плату. Мы сегодня предлагаем сделать первые шаги. Правительство предлагает, чтобы в 2017 году минимальная заработная плата составляла 3200 гривен", - отметил Гройсман.

 

Слова премьера подтвердил и президент страны Петр Порошенко.

Однако, как сегодня сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, сумма 3200 гривен до украинцев не дойдет. Они сразу потеряют 700 гривен, которые уйдут на уплату налогов. Следовательно, фактическая минимальная зарплата составит 2500 гривен.

Он также признал, что сейчас есть проблема в бюджетной сфере.

 

"В сфере бюджетников, врачей, учителей, да, здесь есть проблемы. Они получат менее, чем 2500 гривен", — сказал он.

 

При этом суммы в платежках за ЖКХ также составят около 2500, снижения тарифов не будет.

 

Министр соцполитики Павел Розенко

Министр соцполитики Павел Розенко

По словам Розенко, с той ситуацией, с которой столкнулись киевляне в вопросе оплаты счетов за отопление, еще разбираются, и, скорее всего, это просто ошибка "Киевэнерго".

Напомним, жителей Киева, которые уже получили платежки за тепло за октябрь, возмутили указанные в них суммы, так как они в два-три раза выше от тарифов и реальных показателей. Общественность окрестила такие счета шок-платежками. Так, за неполные октябрь месяц киевляне должны заплатить от 950 гривен до 1900 гривен только за отопление. Население в страхе ожидает платежки за ноябрь, когда начисления пойдут за целый месяц.

 

"Киевэнерго", скажем так, ошиблись. Надеемся, что это действительно ошибка, надеюсь, что это не умышленное действие, которое было направлено на то, чтобы не возмутить ситуацию в Киеве. Не может быть платежка выше 2-2,5 тысяч гривен. Это не нормально в соответствии с действующими тарифами", - заявил он.

 

Тарифный майдан

Зреет тарифный майдан

 

А сумма в 2-2,5 тысячи гривен, по мнению Розенко, это нормально. При том, что эта сумма равна сумме будущей минимальной заработной платы, которую, кстати, еще не повысили. А сегодня она, как мы знаем, составляет 1378 гривен (обещают же 3200).

Не смог Розенко не напомнить украинцам о субсидиях.

 

"У нас есть открытый вопрос по Одесской области, там по всем районам достаточно критическая ситуация с назначением субсидий, но правительство держит ситуацию в Одесской области под личным контролем. На сегодня 6,5 млн украинских семей уже находятся в системе субсидий, мы в плановом режиме. За последнюю неделю количество людей, обращавшихся за субсидиями, увеличилось", - заявил он.

 

Ранее сообщалось, что свидомые осознали: план «Шатун» придумали люди на Украине, которые уже давно реализуют план «врун» и план «крадун», а премьер Владимир Гройсман просто играется в экономику, вместо исполнения реальных обещаний.

Евгения Александрова

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...