США и Украина отказались поддержать резолюцию ООН по борьбе с нацизмом

США и Украина отказались поддержать резолюцию ООН по борьбе с нацизмом

Нью-Йорк, 18 ноября.

США и Украина выступили против внесения на рассмотрение Генеральное ассамблеи ООН резолюции о необходимости борьбы с героизацией нацизма. Кроме них против документа выступило также островное государство Палау.

Свой отказ представитель США мотивировал тем, что резолюция якобы имеет политизированный характер и направлена на борьбу со свободой слова.

За внесение резолюции выступило 131 государство. Воздержаться предпочли 48 стран, включая всех членов Европейского союза. Довольно красноречивая ситуация, если подумать.

Резолюция была внесена представителями Российской Федерации. Вместе с РФ в подготовке документа участвовали представители ещё 54 стран мира. Составители резолюции указывают, что главной задачей документа является противодействие современным формам дискриминации, ксенофобии и расизма.

Напомним, что на Украине культ неонацизма практически возведён в статус государственной идеологии. Пособникам нацистов ставят памятники по всей стране, а в средствах массовой информации воспевают бойцов дивизии СС «Галичина» и им подобных. В этой связи отказ украинских представителей голосовать за резолюцию не выглядит чем-то странным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Награда за службу в нацбатальоне «Айдар» — депортация, тюрьма и смерть

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...