В МИД России заявили о начале переговоров с командой Трампа по Сирии

Москва, 18 ноября.

Российская Федерация налаживают контакты по Сирии с представителями команды новоизбранного президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа.

Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства России Михаил Богданов. По его мнению, решить проблемы в сирийском регионе без Российской Федерации невозможно.

«Сейчас важный переломный момент: приходит новая команда избранного президента Дональда Трампа. Мы сейчас уже начинаем контакты с людьми, которые, вероятно, будут помогать новому президенту», — заявил он.

Далее Богданов отметил, что уходящее и приходящее американское правительство готово к открытому, откровенному диалогу. Он выразил надежду, что новая администрация президента США будет исходить из того, что без России проблему Сирии решить невозможно.

Стоит отметить, что в своем первом после избрания интервью Дональд Трамп предложил отказаться от нынешней политики администрации Барака Обамы и заявил о необходимости бороться с террористической организацией «Исламское государство», а не ставить перед собой задачу отстранить главу Сирии Башара Асада от власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: После победы Трампа на выборах в США в отставку подал глава нацразведки

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating