Замминистра АТО Тука призвал ЕС подольше не давать Украине безвизовый режим

Киев, 18 ноября.

Заместитель министра АТО Георгий Тука призвал Европейский союз подольше не давать Украине безвизовый режим и выставить дополнительные политические условия для его получения. Только так, считает чиновник, можно заставить министров и парламентариев Украины заниматься реформами в стране.

«Если только ради этого статуса (а не ради Украины) мы совершили более ста требований... Если эта морковь - единственный стимул для преобразований и реформ... Я бы обратился к ЕС с предложением выдвинуть еще дополнительные требования!», - написал Тука на своей странице в социальной сети Facebook.

Так, к примеру, замминистра предлагает Брюсселю заставить Киев ради безвиза наказать всех тех чиновников и политиков, у кого в электронных декларациях указаны сверхдоходы и роскошь сомнительного происхождения. По мнению Туки, за такое простой народ Украины будет стоя аплодировать руководству ЕС.

Напомним, что власти Украины выполнили 144 политических требования Евросоюза ради получения безвизового режима. Тем не менее ЕС не спешит выполнять свою часть сделки, и неизвестно, выполнит ли её вообще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко опять соврал - в ЕС никогда не давали точной даты отмены виз

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating