Хроника Сирии: по ИГИЛ нанесен ракетный удар, террористы обстреляли Алеппо

Дамаск, 17 ноября.

ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусры»*. В провинции Дейр-эз-Зор армия Сирии уничтожила 26 террористов ДАИШ.

17 ноября стратегические ракетоносцы ВКС России нанесли удар крылатыми ракетами по объектам боевиков террористической организации ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии.

Как говорится в сообщении Минобороны РФ, пуски крылатых ракет воздушного базирования выполнялись из района над акваторией Средиземного моря. Самолеты взлетели с одного из аэродромов на территории Российской Федерации. Совершив две дозаправки в воздухе, летательные аппараты преодолели более 11 тысяч километров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Документ: террористам «Исламского государства» запретили сбивать самолеты США

Маршрут ракетоносцев РФ проходил над акваториями северных морей и Восточной Атлантики. После нанесения ракетного удара самолеты ВКС России вернулись на базу.

«К нанесению ракетно-бомбовых ударов привлекались также корабельные истребители Су-33 тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударная авиация с аэродрома Хмеймим. Истребительно-авиационное прикрытие осуществляли самолеты Су-30. Объектами поражений стали пункты управления террористов, склады с оружием и боеприпасами, скопление военной техники и цеха по производству вооружения», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Отмечается, что координаты всех целей были проверены и подтверждены по нескольким каналам разведки. Результаты ударов контролировались и беспилотными летательными аппаратами, сообщили в оборонном ведомстве.

В Алеппо продолжают звучать выстрелы.

По данным российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение суток подписаны соглашения о примирении с представителями пяти населенных пунктов в провинциях Хама и Латакия. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 945.

Также сообщается, что продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия Аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

«За сутки зафиксировано 42 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (20), Алеппо (17), Латакия (2), Хама (1), #Деръа (1) и Эль-Кунейтра (1)», - гооврится в сообщении Центра по примирению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Умные» бомбы против «ан-Нусры»: главари уничтожены, но до победы еще далеко

Дамаск

Террористическими группировками в провинции Дамаск произведен обстрел населенных пунктов Арбил (трижды), Хауш-Насри, Хауш-Харабу, Бала-Эль-Джалида, Бала-Эль-Кадима, лагеря Эль-Вафидин в районе населенного пункта Дума. Также под огнем боевиков оказались электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар и позиции правительственных войск на горе Телль-Каукаб.

Алеппо

В провинции Алеппо террористы обстреляли кварталы «1070», Маньян, «3000», Дахия-эль-Асад, военную академию Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», школу Хигма, районы картонной фабрики и станции сотовой связи «Сириятел» в городе Алеппо. Кроме того, боевики террористических группировок обстреляли позиции правительственных войск около крепости Карьят-Халаб.

Хомс

В провинции Хомс в районе Тлюль Ас-Савана боевикам ДАИШ был нанесен большой урон в живой силе и технике, передает информационное агентство САНА. В населенных пунктах Аль-Фархания и Айн-Хусейн военнослужащие нанесли удары по террористам «Джебхат ан-Нусры», уничтожив большое количество боевиков и разгромив их технику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Главарь «Исламского государства» аль-Багдади спит в поясе смертника

Дейр-эз-Зор

В провинции Дейр-эз-Зор в районах Ас-Синаа, Ат-Тейн и Аль-Джафра ликвидированы 26 террористов ДАИШ.

* «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра», террористические организации, деятельность которых запрещена в России и во многих странах мира.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating