Главарь «Исламского государства» аль-Багдади спит в поясе смертника

Главарь «Исламского государства» аль-Багдади спит в поясе смертника

Мосул, 17 ноября. 

Лидер исламистской террористической организации «Исламское государство»* Абу Бакр аль-Багдади спит в поясе смертника, чтобы его не взяли живым в случае захвата.

Об этом сообщает телеканал "Аль-Арабия".

По данным телеканала, несколько недель назад один из жителей Мосула стал отправлять сообщения сотрудникам разведки Ирака с новостями о том, что главарь террористов ДАИШ аль-Багдади не выдерживает  колоссального давления и находится на грани нервного срыва.

По словам очевидца, «грозный» лидер «Исламского государства» стал очень нетерпелив в последнее время и перестал следить за тем, как выглядит. Хотя раньше быть очень тщательно подходил к данному вопросу.

Инсайдер уточнил, что сейчас аль-Багдади живет под землей, где для него оборудован целый город со всеми удобствами. А для перемещения он использует секретные подземные тоннели, которых под Мосулом сотни. Он также носит пояс смертника и даже спит в нём, чтобы подорвать себя в случае захвата и таким образом не сдаться живым.

Напомним, В районе штурмуемого американской коалицией и иракской армией города Мосула был найден документ, в котором один из лидеров «Исламского государства» Абу Муавия запретил своим боевикам сбивать самолеты ВВС США.

* «Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИШ — террористические организации, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации и почти во всех странах мира. 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Умные» бомбы против «ан-Нусры»: главари уничтожены, но до победы еще далеко


967

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...