Обстрелами ВСУ в Донбассе за сутки разрушено 14 домов и больница

Донецк, 17 ноября. 

За прошедшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских военных повержено четырнадцать жилых домов в Донецкой народной республике, а также многострадальная больница №21. 

Об этом сегодня сообщил представитель Министерства обороны (оперативное командование) Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

По его словам, от артиллерийского и минометного огня с позиций украинских силовиков в населенных пунктах Саханка повреждения получили четыре жилых дома по улицам Мира, Гавриленко и Вартазара, Сергеевка — три дома.

Также он сообщил, что в Докучаевске повреждения получили шесть домов мирных жителей по улицам Ленина, Гвардейская, Островского и Горького. В населенном пункте Веселое в результате прямого попадания разрушен жилой дом по улице Колхозная, а также в Петровском районе Донецка – повреждено одно домостроение.

Украинская армия сегодня днем открыла огонь по территории больницы №21

Украинская армия сегодня днем открыла огонь по территории больницы №21

Далее отмечается, что украинская армия сегодня днем открыла огонь по территории больницы №21, расположенной в прифронтовом поселке Октябрьский Куйбышевского района Донецка. По данным Минобороны, поврежден фасад и остекление здания. Отмечается, что при обстреле пострадал врач. Характер полученных ранений и состояние пострадавшего уточняются.

«В Куйбышевском районе Донецка примерно в 12:30 в район больницы №21 зафиксировано попадание двух мин. Поврежден фасад здания больницы, а также выбиты окна», — сообщили в оборонном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Убийство Донбасса: за сутки ВСУ нанесли более 800 ударов по ДНР и ЛНР

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating