В Киеве МВД обыскало офисы компаний, транслирующие российские телеканалы

В Киеве МВД обыскало офисы компаний, транслирующие российские телеканалы

Киев, 24 октября.

Украинские правоохранители решили провести полную проверку компаний, которые предоставляют услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины. На счета компаний наложен арест, изъята часть документов и цифровые носители информации.

Как следует из сообщения МВД Украины, обыски прошли в офисе ООО «Объединение российских телеканалов», представляющей российский «Первый канал», а также в офисах ООО «Торсат», которая распоряжается исключительными правами на трансляцию российских телеканалов в стране. Кроме того, обыскам подверглась ООО «Саттелеком», которая обеспечивает техническую сторону трансляции российских каналов на Украине.

Главное обвинение, которое предъявляется этим компаниям - финансирование пророссийской оппозиции и ополчения Юго-Востока. По мнению следователей, средства, полученные от продажи рекламного времени на телеканале, фирмы направляют именно на эти цели. Кроме того, следователи установили, что трансляцию российских каналов организации ведут незаконно и вопреки решению окружного суда Киева.

«В настоящее время руководители трех субъектов предпринимательской деятельности получили уведомление в подозрении совершения преступлений, предусмотренных УК Украины. Согласно постановлению суда, на счета компаний наложен арест (общая сумма — 90 миллионов гривен), в офисах изъята финансовая документация и цифровые носители информации», — указано в сообщении.

Как ранее сообщало НА «Харьков», на Украине решением Окружного административного суда Киева запретили вещание 15 российских телеканалов. На основании этого запрещена ретрансляция  телеканалов "Всемирная сеть", «Первый канал», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».


214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...