Как испортить Порошенко настроение, или Когда лишат гражданства Саакашвили

Киев, 16 ноября.

Выдать Грузии экс-губернатора Одесчины Михаила Саакашвили предложил депутат Верховной Рады от "Оппозиционного блока" Вадим Рабинович. Чтобы бывшего грузинского президента лишили гражданства, он должен очень сильно испортить настроение главе государства Петру Порошенко, считает директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов.

Представитель «Оппоблока» призывает Киев выдать грузинским властям Саакашвили, предварительно лишив его украинского гражданства. Рабинович даже обратился в генпрокуратуру и МВД, мол, пора рассмотреть экстрадицию данного господина. А поскольку Украина не может выдавать своих граждан, политик предлагает паспорт у Саакашвили изъять.

Вадим Рабинович

Вадим Рабинович

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ План «засранец»: Рабинович призвал украинцев «загадить Киев» сверху донизу

"В связи с тем, что были нарушены при выдаче ему гражданства законы Украины, я попросил вернуть все в законную плоскость – лишить его гражданства надо. Кроме того, у нас подписан договор с Грузией о выдаче международных преступников. Давайте не нарушать договор, не ссориться из-за одного человека с Грузией – и выдадим его", — сообщил Рабинович, выступая в программе телеканала "1+1".

Саакашвили прокомментировал выступление Рабиновича и общую политическую ситуацию в стране на своей странице в Facebook. Не кажется ли, написал экс-губернатор, что акции, которые проходят в эти дни в Киеве, делаются для того, чтобы «дискредитировать саму идею мирного протестного волеизъявления граждан»?

«Одновременно Банковая перешла к активным действиям. Рабинович, не без участия фракции БПП, внес в Раду предложение о лишении меня украинского гражданства, вчера телеканал News One, явно не по своей воле, отменил все эфиры со мной», - написал также Саакашвили.

Очередной виток скандалов, связанных с Саакашвили, прокомментировал директор Украинского филиала Института стран СНГ Денис Денисов. Не опасаются ли в Раде политической конкуренции со стороны Саакашвили?

По словам Денисова, спрашивается, чего опасаться парламентариям? Все уже заявлено: экс-губернатор Одесской области будет теперь на Украине заниматься созданием политической партии.

денисов

Денис Денисов, политолог

«Под это уже поувольнялось огромное количество людей из так называемой его команды, уже привлекаются совершенно конкретные финансовые ресурсы, так что это уже скорее данность», - сообщил Денисов.

Также политолог отметил, что «человек, который зарекомендовал себя как просто отвратительный администратор, как человек, не отвечающий за свои слова, совсем необязателен для Верховной Рады Украины следующего созыва, как глава очередной какой-то партейки».

Однако, как подчеркивает Денисов, конъюнктура нынешняя политическая такова, что с очень высокой вероятностью мы будем наблюдать в следующем парламенте Украины этого деятеля во главе той или иной политической партии.

По поводу же экстрадиции Саакашвили политолог отметил, что в настоящий момент предпосылок для таковой нет. Впрочем, исключать такую возможность, исходя из того, что все-таки правовой нигилизм на Украине фактически существует, не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ У Ляшко раскритиковали ушедшую в отставку главу Нацполиции Деканоидзе

«Если Саакашвили и дальше будет очень негативно высказываться относительно президента или своими действиями сильно портить ему настроение, то вполне возможно, что найдут какое-либо нарушение в получении гражданства и таким образом попытаются его выдворить за пределы государства», - подытожил Денисов.

 

 

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating