Киев усиливает позиции в Донбассе: ВСУ перебросили на фронт тяжелую технику

Донецк, 16 ноября. 

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала усиление позиций украинских силовиков в Донбассе минометами, гаубицами Д-30 и БМП.

Об этом рассказал сегодня представитель Министерства обороны (оперативного командования) ДНР Эдуард Басурин.

 «Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций Вооруженных сил Украины вблизи линии соприкосновения», — заявил он.

Так, по данным разведки ополчения, в районе населенного пункта Марьинка, который находится в одном километре от линии соприкосновения, отмечено прибытие одного танка и шести БМП. Также сообщается, что огневые позиции шести 120-мм минометов и расположение трех 122 мм буксируемых гаубиц Д-30 выявлены в районах Авдеевки (5 километров от линии соприкосновения) и поселка Талаковка (под Мариуполем, 1 километр от линии соприкосновения).

Стягивание тяжелой военной техники к линии соприкосновения в Донбассе не проходит бесследно. По данным Министерства обороны ДНР, только за прошедшие сутки военнослужащие украинской армии обстреляли территорию республики 370 раз. Под огонь попали Горловка, Ясиноватая и близлежащие села Васильевка и Спартак, Докучаевск и село Сигнальное в его окрестностях, Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное на юге ДНР, а также поселки Александровка и Трудовские на западной окраине Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Зрада: новейшую украинскую бронетехнику выкрали прямо с завода

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating