Тарута: Я был невыгоден киевской власти

Тарута: Я был невыгоден киевской власти

Киев, 24 октября.

Экс-глава Донецкой областной администрации Сергей Тарута рассказал в интервью журналу "Фокус", почему его убрали с поста губернатора, а также высказал свое мнение о выборах в Верховную Раду.

Тарута рассказал, что был неудобен власти, так как осмелился ее критиковать и высказывать собственное мнение, хотя оно и не учитывалось при принятии решений. После он привел пример, что в бизнесе ни одно решение не принимается без обсуждения со всей командой.

"Если у президента команда – это губернаторы, то он обязан согласовывать свои решения, консультироваться, потому что они лучше знают проблемы регионов и настроения людей", - говорит экс-губернатор.

По словам экс-главы Донецкой области, Арсениий Яценюк также игнорировал губернаторов и депутатов парламента по изменению нормативных и законодательных актов.

"Вообще, Донбассом никто в правительстве не занимался, кроме Гройсмана. К тому же в нашем Кабмине впервые нет вице-премьера по промышленности. Наша жизнь связана с экономикой, а экономикой никто не занимался!», - пожаловался Тарута.

В конце интервью он заключил, что в связи с сложившимися обстоятельствами в стране, ему приходилось высказывать много резких суждений в адрес правительства, заявив, что принял решение идти в парламент, а это несовместимо с ролью губернатора.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...