Будет ли третий майдан? Азаров: У Порошенко ноль доверия - придется бежать

Москва, 16 ноября.

Действующая власть в Киеве неизбежно уйдёт под тяжестью тех преступлений, которые она совершила. У президента Украины Петра Порошенко сейчас рейтинг 7%, а у премьера Владимира Гройсмана — и того меньше. 

Об этом рассказал бывший премьер-министр Николай Азаров.

Уже практически две недели в Киеве проходят массовые протесты против действующей политики властей и главы НБУ Валерии Гонтаревой. Сначала под покровительством нардепов от партии "За Життя" Вадима Рабиновича и Евгения Мураева на улицы столицы вышли обманутые вкладчики, а накануне к ним присоединились активисты во главе с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко.

Как отмечали многие СМИ, такого количества протестующих в Киеве не видели уже давно. Вышли бунтовать против власти не только обманутые вкладчики банков, а также противники повышения коммунальных тарифов, учителя и представители аграриев.

НБУ

В Киеве проходят массовые протесты под НБУ

Как сообщил экс-премьер Незалежной, если бы он находился на Украине, он обязательно бы вышел с людьми протестовать. По словам Азарова, все аргументы, которые приведены против этих митингов властью, в частности обвинения России в дестабилизации ситуации в стране, абсолютно надуманные и фальшивые.

"Власть сама раскачивает лодку, так как именно она повышает тарифы, издевается над людьми и делает их бедными. Поэтому кто, как не киевский режим раскачивает лодку?" - отметил Азаров.

По словам бывшего украинского чиновника, выход тысяч украинцев на улицы Киева — это серьёзный повод задуматься для действующего режима.

"Шесть-десять тысяч — это достаточно много для Украины, это свидетельство, что режиму нужно серьёзно подумать. А они отвечают угрозами: я посажу, я разгромлю, это же прямая угроза", — добавил Азаров.

По словам экс-премьера, третьего майдана может и не будет, но то, что действующая власть в Киеве уйдет, это точно.

"Не знаю, будет ли третий Майдан, но я знаю только одно: эта власть уже достаточно сильно шатается. Она неизбежно уйдёт под тяжестью тех преступлений, которые они совершили: добровольно ли уйдут, или их вынудят уйти, возможно западные кураторы посоветуют произвести обновления. Нельзя с рейтингом семь процентов страной управлять. У Порошенко сейчас рейтинг 7%, а у Гройсмана — и того меньше. При рейтинге недоверия, приближающемся к 80%, нельзя управлять страной, — сказал он.

Отметим, что пользователи социальных сетей не смогли пропустить мнение Азарова и высказали свои мысли по поводу будущего действующих украинских властей.

"Нельзя их отпускать. Нельзя прощать людям то, с чем боролся мир во время Второй мировой войны. Нельзя людей сжигать, историю переписывать нельзя. Нельзя стрелять по мирным жителям. Нельзя самолеты сбивать. И еще огромное количество нельзя. Как их заставить ответить за это? Я думаю, это должно быть приоритетом в отношениях с этой хунтой. Мир должен увидеть, что плохо, а что хорошо. И ответить они должны при всех. Доказательств миллион. Трибунал и расстрел!", - отметил один из пользователей.

азаров соцсети

Скриншот с Facebook Азарова

Напомним, ранее лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что к годовщине «Евромайдана» Верховная Рада должна принять проект закона об импичменте президента Украины Петра Порошенко, а Юлию Тимошенко нужно отправить чистить канализации.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating