Беспредел ВСУ: за сутки в ДНР повреждены три жилых дома

Донецк, 16 ноября. 

Военнослужащие Вооруженных сил Украины продолжают планомерно наносить удары по народным республикам Донбасса. Только за прошедшие сутки ВСУ повредили в ДНР три жилых дома.

Об этом сообщили в Министерстве обороны (оперативное командование) Донецкой народной республики. По данным Минобороны, обстрел велся из минометов калибра 120 мм, которые запрещено использовать Комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

«В результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков повреждения получили два жилых частных дома в Саханке (населенный пункт находится на юге ДНР, - прим.ред.), по улице Мира, 21 и 23», — заявили в оборонном ведомстве республики.

В то же время исполняющий обязанности главы администрации Ясиноватой Олег Моргун заявил, что украинские силовики сегодня днем открыли огонь по поселку Веселое вблизи донецкого аэропорта, прямым попаданием повреждена крыша частного дома. Он отметил, что обстрел произошел в 14:00. Пострадавших нет, так как проживающая в данном доме женщина находилась в момент обстрела на работе.

Отметим, что Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки около 370 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, применив тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Угроза теракта в ЛНР: Плотницкий поднял всех силовиков республики

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating