ЖКХ: сверхприбыли "жирных котов" растут за счет нищих украинцев

ЖКХ: сверхприбыли "жирных котов" растут за счет нищих украинцев

Киев, 16 ноября.

Настоящий коммунальный шок испытывает подавляющая часть населения Украины, получая сейчас платежки за услуги ЖКХ в октябре.

Вот только один из примеров: на этот раз из города Балаклея, что в Харьковской области. За отопление квартиры площадью 59 квадратных метров её несчастным владельцам придется заплатить 2675 гривен, из расчета 38,50 за каждый "квадрат". Причем это только за 20 дней октября. За полный месяц будет еще на треть больше - до 3500 гривен!

Даже с учетом субсидии люди будут вынуждены будут заплатить за октябрь почти 1500 гривен. И это не считая оплаты за содержание дома, придомовой территории, потребленного электричества, газа, водоснабжения и водоотвода. По сравнению с 2014 годом отопление для украинцев подорожало почти в 4 раза.

А весной 2017 года украинцев ждет очередное повышение тарифов. В этот раз на 25% поднимутся расценки на электроэнергию.

платежка

Весной 2017 года на 25% поднимутся расценки на электроэнергию.

Самое удивительное и необъяснимое то, что 80% населения Украины, перешагнувших за черту бедности, страдали и будут продолжать молча страдать для того, чтобы небольшая кучка нуворишей и "жирных котов" продолжала набивать свои бездонные карманы за счет нищих умирающих сограждан.

Так, в Николаевской области, являющейся одним из крупнейших производителей зерновых на Украине, импортные поставки зерна фактически подмяла под себя организованная преступная группировка под руководством гражданина Украины Горояна Рафаэла Ваагна, возглавляющего группу компаний "Прометей".

Основной вид деятельности - выращивание, хранение, перевозка и экспорт зерновых культур. "Прометей" имеет собственный автопарк в более чем 100 грузовиков, и много мест хранения растениеводческой сельхозпродукции -- 7 элеваторов в Николаевской области и по одному - в Кировоградской и Киевской областях.

В рамках долгосрочных внешнеэкономических контрактов "Прометей" осуществляет поставку зерновой продукции в Египет, Турцию, Грецию, Нидерланды, Бельгию, Израиль, Францию, Ирландию, Иорданию, Пакистан, Великобританию и другие страны . Экспорт зерновых производится через мощности Николаевского морского торгового порта в областном центре городе Николаеве.

Как свидетельствуют немногие оставшиеся ещё честными работники местного Управления СБУ, с целью минимизации налоговых обязательств и занижения налогового кредита по НДС, внешнеэкономические операции группой компаний "Прометей" проводятся через специально созданную паном Горояном иностранную компанию Private Limited Company "GRV-AGRO LTD" (Великобритания), которой зерновые поставляются по заниженной стоимости. По прибытию цена отправленной партии сельхозпродукции повышается до рыночной для ее выгодной перепродажи на мировых аграрных рынках.

В дальнейшем, в нарушение требований действующего законодательства Украины, валютная выручка от проведенных группой компаний "Прометей" экспортных операций с зерновыми на территорию Украины не возвращается. По требованию губернатора Николаевской области Алексея Савченко, управление СБУ по этому региону начало проверку компании.

бюджет, деньги

Потери госбюджета Украины от неуплаты паном Горояном налогов составляет от 50 до 70 млн грн в год.

По оценкам специалистов, приблизительные потери государственного бюджета Украины от неуплаты паном Горояном общеобязательных платежей и налогов составляет от 50 до 70 миллионов гривен в год. Напомним, что такие многочисленные прецеденты уклонения от уплаты налогов происходят в стране, которая просто не может существовать без кредитов Международного валютного фона и иных спонсоров киевского марионеточного режима.

О том, что такие явления носят типичный и массовый характер, говорит и тот факт, что в этой же Николаевской области примерно по такой же схеме действует компания "NIBULON S.A., LOUIS DREYFUS COMMODITIES SUISSE S.A., Bunge SA, SOUFFLET NEGOCE S.A.S.", возглавляемая паном Алексеем Вадатурским, являющимся к тому же... Героем Украины!

Его сын, пан Андрей Вадатурский, трудившийся ранее заместителем этого предприятия по торговле, ныне трудится на другой ниве, а именно: он является депутатом Верховной Рады Украины, где успешно отстаивает право таких украинских олигархов, как его отец, на продолжение грабежа нищих и погибающих жителей Украины.

Не забывает, разумеется, пан Андрей и себя, любимого: как сообщали николаевские СМИ, данный народный депутат и достойный сын своего отца практически закончил строительство шикарного особняка на Кинбурнской косе. Общественности неизвестно, какие суммы указываются в платежках за коммунальные услуги, приходящих не его имя, но, судя, по цветущему виду панов Вадатурских, их не волнуют любые цифры... Несмотря на поголовную коррупцию, николаевская СБУ всё-таки заинтересовалась источниками вадатурской роскоши…

И глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко пристально присматривается к деятельности подобных компаний на территории Николаевской области и даже требует их дальнейшей тщательной проверки. Показательно, что такой грабёж нищего украинского бюджета происходит на фоне бесконечных стенаний Киева по поводу предоставления ему всё новых и новых кредитов, а также широко разрекламированной компании по "борьбе с коррупцией".

Чего стоит эта "боротьба", наглядно показывает деятельность таких господ как Гороян, отец и сын Вадатурские, которые продолжают безоглядно грабить Украину. И это лишь капля в местном море. Им всем наплевать на свою Родину, на город, в котором они живут, на людей... Да в общем-то на всё, кроме количества зарабатываемых денег. И именно благодаря им проект "Незалежна Украина" обречен.

Да она уже мертва, просто врач не дал команду отсоединить труп от системы жизнеобеспечения.

Михаил Онуфриенко


11493

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...