Угроза теракта в ЛНР: Плотницкий поднял всех силовиков республики

Луганск, 16 ноября. 

Лидер Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал срочное поручение силовикам взять под жесточайший контроль ситуацию в связи с террористической угрозой на территории ЛНР.

Причиной экстренных мер стали данные Министерства государственной безопасности республики о том, что бойцы украинских националистических батальонов заминировали водоохладительный канал Счастьинской ТЭС с целью совершения масштабного теракта, который может привести к техногенной и экологической катастрофе.

«Мы не допустим безответственного шантажа и прямых угроз. Я требую, чтобы Петр Порошенко (президент Украины, - прим.ред.) разобрался в данной ситуации и не допустил произвола со стороны украинских военных, так как там проживают мирные граждане», - заявил Плотницкий.

Также глава Луганской народной республики призвал международные организации обратить внимание на данные угрозы. По словам Плотницкого, данная диверсия будет не только нарушением Минских соглашений, но и преступлением против человечности.

В то же время в сотрудники МГБ республики сообщили, что минирование произведено по координатам: 48 градусов 43 минуты, 53,4 секунды северной широты и 39 градусов 14 минут 25,1 секунды восточной долготы. По мнению министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, за подготовкой и проведением указанной террористической акции стоят объединенные интересы спецслужб Украины и Запада, которые руководят действиями националистических батальонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава МИД Климкин: Прогресса в минском процессе по-прежнему нет

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating