Зрада: новейшую украинскую бронетехнику выкрали прямо с завода

Киев, 16 ноября. 

На Украине сорваны работы по разработке нового танка и производству образцов военной техники в связи с кражей.

Об этом сегодня на своей странице в Facebook сообщили представители "Благотворительного фонда образовательных инноваций" совместно с "Инженерной группой "Арей" (бывшая «Инженерная группа «Азов»).

В сообщении сказано, что неизвестные вывезли с завода, работающего на Министерство обороны Украины, штурмовую машину «Азовец», и ее нынешнее местонахождение неизвестно. Вместе с «Азовецем» был украден образец бронемашины «Геккон», готовящейся к серийному производству.

Помимо этого, как сообщают представители Инженерной группой "Арей", в результате рейдерского захвата была сорвана модернизация танков Т-64, на основе которого украинские инженеры разрабатывали новый танк под названием «Тирекс».

В этой связи авторы данного заявления требуют отставки главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и начальника Национальной полиции Вадима Трояна. Также в сообщении сказано, что представители "Благотворительного фонда образовательных инноваций" совместно с "Инженерной группой "Арей" призвали к ответственности рейдеров, угрожающих обороноспособности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черкассах мужчина торговал через интернет оружием из зоны АТО

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating