ЛДНР в огне, а свидомые в панике: России не нужен Донбасс, ей нужна Украина

Киев, 16 ноября.

России не нужны республики ЛНР и ДНР, ей нужна вся Украина, а безвизового режима с ЕС до сих пор нет именно из-за войны в Донбассе, так как в Европе боятся мигрантов. Такое заявление сделал глава "Самопомощи", националист и русофоб Олег Березюк в кулуарах Рады.

Казалось бы удивить русофобскими настроениями в Незалежной уже кого-либо трудно, но с каждым днем свидомые "патриоты" Украины все больше поражают своими рассуждениями и высказываниями.

Сегодня Верховная Рада обратилась к Европейскому парламенту и Совету ЕС с призывом принять без дальнейших проволочек до конца 2016 года необходимые решения о предоставлении Евросоюзом безвизового режима для граждан Украины.

Соответствующее обращение украинского парламента утверждено проектом постановления №5394, его поддержал 261 народный депутат.

В документе отмечается, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства для того, чтобы получить безвизовый режим. Кроме того, Киев давно в одностороннем порядке установил с 1 сентября 2005 года безвизовый режим въезда на Украину и транзитный проезд через свою территорию для граждан государств–членов ЕС. А вот ЕС почему-то медлит и придумывает всякие отговорки.

украина европа

Рада призвала ЕС до конца 2016 года принять решение о введении безвиза с Украиной

Причину, по которой ЕС не предоставляет украинцам безвизовый режим, назвал глава фракции "Самопомощь", известный националист и русофоб Олег Березюк. По его словам, во всем виновата война в Донбассе.

"Все дипломаты, и польские, и французские, и немецкие говорят, что безвизового режима на Украине не будет. Европейскому союзу трудно открыться стране, в которой идет война. Там боятся миграционных кризисов", - заявил Березюк.

И тут возникает вопрос, а не вы ли, пан Березюк, голосовали за начало военных действий в Донбассе, не вы ли дали отмашку ВСУ убивать мирное население ЛДНР?

Но дальше  - больше. Березюк заявил, что России Донбасс не нужен, ей якобы нужна вся Украина.

"России Донбасс не нужен, ей нужна вся Украина. Россия никогда не остановится. Поэтому мы должны принять закон об оккупированных территориях", - заявил Березюк.

А в то время, пока на Украине во всем винят Россию и выпрашивают безвизовый режим у Европы, в Донбассе война разворачивается с новой силой. Только по предварительным данным Министерства обороны Донецкой народной республики, украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 128 артиллерийских снарядов и мин по северной окраине Донецка, Докучаевску, селам Саханка, Ленинское, Коминтерново и Безыменное, что на юге ДНР.

Кроме того, появилась информация, что Украина направила в город Красногоровка к западу от Донецка спецподразделение МВД для выявления среди местного населения сторонников народных республик Донбасса. Как отмечается, данная акция со стороны Украины направлена на то, чтобы подавить антиправительственные настроения мирных жителей на подконтрольных киевским силовикам территориях Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что украинское руководство стягивает все новые силы к линии фронта и нагнетает ситуацию, чтобы отвлечь внимание граждан от настоящих проблем, которые изнутри разъедают Украину – высокие тарифы на ЖКХ, коррупция во всей вертикали власти и так далее.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating