Медведчук: Рано или поздно Киеву придётся решать вопрос реинтеграции Донбасса

Киев, 16 ноября.

Рано или поздно перед Украиной встанет вопрос об реинтеграции Донбасса в состав страны, поэтому вырабатывать стратегию воссоединения нужно уже сейчас. Такого мнения придерживается общественный деятель и оппозиционный политик Виктор Медведчук.

Он отмечает, что постепенно власти Украины начали осознавать необходимость принятия мер по восстановлению отношений с Донбассом. Однако процесс этот идёт крайне медленно, а так называемая «партия войны» неустанно вставляет палки в колёса, тут же добавляет Медведчук.

В качестве наглядного примера политик приводит действия вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, который отказывается перечислять пенсии старикам , проживающим на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, что идёт в разрез с Минскими соглашениями и договорённостями «нормандской четвёрки».

«И даже инициатива Георгия Туки отменить продуктовую блокаду Донбасса вызвала у отдельных, с позволения сказать, политических деятелей столь агрессивное сопротивление, что закрадываются сомнения, действительно ли «украинские ястребы» намерены восстанавливать территориальную целостность страны», - пишет Медведчук в статье для сайта созданной им общественной организации «Украинский выбор».

Подводя итог, оппозиционер подчёркивает, что Киеву пора начать делать шаги навстречу Донбассу и перестать делить собственных граждан страны на своих и чужих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса - ВСУ ровняют с землей юг ДНР, Новоазовск остался без света

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating