Нам нужна Россия: харьковский машзавод призвал Киев договориться с Москвой

Нам нужна Россия: харьковский машзавод призвал Киев договориться с Москвой

Харьков, 16 ноября. 

Более тысячи сотрудников Змиевского машиностроительного завода направили обращение в адрес президента Украины Петра Порошенко с призывом восстановить экономические отношения с Российской Федерацией.

Об этом сказано в документе, который опубликовали украинские «Вести».

«Руководство предприятия и его сотрудники призывают вас как можно скорее преодолеть разногласия и возобновить полноценные экономические отношения с Россией и другими странами СНГ», - отмечается в обращении трудового коллектива предприятия.

Работники завода также заявили, что ассоциация Украины с Европейским союзом плохо влияет на экономику страны и не оправдала возложенных надежд. Из сообщения следует, что начиная с 2014 года, когда были разорваны экономические связи с Российской Федерацией, рынок сбыта предприятия ограничился территорией Украины. В связи с этим Змиевский машиностроительный завод, как и многие другие предприятия, оказался в тяжёлом экономическом положении. По мнению сотрудников завода, именно стабильно работающие предприятия являются основой благополучия Украины.

Обращение к Порошенко сотрудников харьковского машзавода

Обращение к Порошенко сотрудников харьковского машзавода

Отметим, что Змиевский машиностроительный завод - предприятие, которое имеет более чем 90-летнюю историю и является одним из старейших на территории Харьковской области. Завод производит социально значимую промышленную продукцию и имеет серьёзное влияние на развитие региона. В советское время на предприятии работало более 3500 сотрудников, однако в последние годы ситуация на машзаводе значительно ухудшилась.

Заметим, что это уже седьмое крупное украинское предприятие, потребовавшее от президента Петра Порошенко восстановить связи с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Запорожье потребовали у Порошенко восстановить связи с Россией


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...