Захарченко: Молодежь ДНР сможет получать украинские паспорта

Захарченко: Молодежь ДНР сможет получать украинские паспорта

Донецк, 24 октября.

Молодые люди, проживающие в ДНР, смогут получать украинские паспорта. Об этом на встрече со школьниками Харцызска заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Захарченко отметил, что опыт непризнанных государств, таких как Приднестровье, показывает, что люди могут иметь по три паспорта. Вполне вероятно, что и в ДНР будет также.  Захарченко также напомнил, что ДНР выдаст жителям социальные карточки, которые одновременно будут служить удостоверениями личности. А в школах Донецкой народной республики будут выдавать дипломы, «согласованные с Российской Федерацией»,  то есть по образцу РФ.

Также 24 октября глава Донецкой народной республики заявил,что жители Донбасса не должны выплачивать кредиты украинским банкам и возвращать долги за услуги ЖКХ. По его словам, долги за услуги ЖКХ будут списаны, потому что люди, находившиеся в зоне боевых действий, не получали пенсию, а значит, и не имели возможности оплачивать коммунальные услуги.  Он также отметил, что в данный момент ДНР запускает собственную систему сбора платежей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...