Скандал в Раде: Савченко - коза, план "Шатун" - анекдот, а депутаты - бараны

Киев, 16 ноября.

Схватка двух политиков в Верховной Раде: депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко назвала народных избранников баранами, которые идут ко дну, а нардеп от БПП Ирина Луценко парировала коллеге, также использовав нелицеприятные выражения.

Верховная Рада Украины в последние дни не перестает удивлять общественность драками и скандалами. В украинском политикуме еще не отошли от мордобоя радикала Олега Ляшко и оппозиционера Юрия Бойко, драки нардепа Игоря Мосийчука с охранником Виктора Медведчука, а также скандала с депутатом Юрием Шухевичем (сыном националиста Романа Шухевича), как в Раде произошла очередная перепалка.

На этот раз в схватке сошлись женщины-депутаты - Надежда Савченко и Ирина Луценко.

Так, накануне на вечернем заседании Верховной Рады на рассмотрение депутатов были поставлены два законопроекта, предусматривающие поправки в "закон Савченко", который зачисляет срок предварительного заключения в срок отбывания наказания в тюрьме из расчета "один день предварительного заключения за два дня лишения свободы".

В частности, депутатам предложили принять законопроект № 4032 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания)" и проект закона 4548 "О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно правил зачисления срока предварительного заключения)".

Один из законопроектов представила нардеп от БПП Ирина Луценко. Сразу же после предложений Луценко, с трибуны Рады выступила сама Надежда Савченко. Она заявила, что депутаты - бараны, а парламент идет ко дну.

"Вы не защищаете и вы не разбираетесь справедливо. Вы политически спекулируете и доказываете еще раз всем людям, что вы - бараны. Только один баран "круторогее" другого. На самом деле бараны все. Мне жаль, что у меня не было возможности в тюрьме отработать этот закон дальше, и у меня нет юридического образования, которое, наверное, есть у большинства присутствующих в этом зале, для того, чтобы довести что-то хорошее до конца, а не ломать только потому, что вам лень и вас устраивает такая система. Поздравляю вас еще раз. Народ еще раз понял, что вы идете ко дну", - сказала Савченко.

На это возмущенная Ирина Луценко с пеной у рта заявила, что это не депутаты бараны, а Савченко - коза.

"Сообщаю козам, которые зашли с помощью мирового сообщества в этот парламент: те рецидивисты, которые были выпущены по ошибке и под эйфорическое голосование за человека, которого отстаивал весь мир, сейчас возвращаются и насилуют наших детей, убивают наших ребят, совершают разбои, грабят ювелирные магазины. Поэтому для коз: вы мобилизовали зал. Я призываю всех проголосовать за правки в "закон Савченко", - заявила Луценко.

Но Рада оба проекта провалила. За первый документ проголосовало 155 нардепов, за второй - 143. Решения не были приняты.

савченко

Савченко: "Шатун" – это сродни анекдоту в интернете

Отметим, что после заседания в кулуарах Рады Савченко посмеялась с сотрудников СБУ Украины. Она назвала план "Шатун", о существовании которого талдычат в Службе безопасности, анекдотом.

"Я анекдоты в интернете не читаю. А вот "Шатун" - это из разряда анекдотов в интернете, потому что если бы это было что-то серьезное, оно бы в Верховной Раде не звучало. Оно бы звучало в спецслужбах, и на это бы реагировали соответствующие органы", - сказала Савченко.

Напомним, ранее в СБУ заявили, что митинги украинцев, которые проходят уже несколько дней в Киеве, это реализация плана "Шатун" по дестабилизации ситуации на Украине российскими спецслужбами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сами вы «шатуны»! Киев кипит: достала нас власть и евродемократия — всех на ножи

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating