Военный эксперт: Аварии на авианосцах США происходят регулярно

Москва, 15 ноября.

Аварии на авианосцах Соединенных Штатов Америки, связанные с падением самолетов, случаются достаточно регулярно, за последние год-два зафиксировано порядка трех таких случаев, в частности в Тихом океане. Это одна из проблем эксплуатации палубной авиации. Так военный эксперт Борис Рожин прокомментировал авиапроисшествие с российским МиГ-29К. По словам же эксперта Ассоциацию военных политологов Андрея Кошкина, не стоит делать из этого инцидента трагедию.

На палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» в составе корабельной группы Северного флота в Средиземном море не вернулся один из МиГ-29К. По сообщению Минобороны РФ, полет истребителя был тренировочным. Самолет потерял управление за несколько километров до авианосца, а пилот катапультировался. Здоровью летчика ничего не угрожает. По данным Минобороны России, происшествие связано с технической неисправностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: в Хаме атакует БПЛА, в Алеппо — ИГИЛ с «Адским огнем»

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин, входящий в Ассоциацию военных политологов, сообщил Федеральному агентству политических новостей, что не нужно делать из инцидента трагедию.

«Самое высшее мастерство у летчиков палубной авиации и самые большие риски, потому что условия чрезвычайно сложные. Вот почему проводились тренировочные полеты, чтобы успешно выполнять боевые задачи. Во время полета, судя по всему, подвела техника. В итоге самолет ушел под воду. Но, говорят, что черные ящики уже достали, будет разбор полетов, будут выявлены причины», - сообщил Кошкин

Борис Рожин

Борис Рожин, военный эксперт

А что происходит за океаном? Аварии на авианосцах США происходят достаточно регулярно, за последние год-два зафиксировано порядка трех таких случаев, сообщил НА «Харьков» военный эксперт Борис Рожин.

«За последние год-два было по два-три случая, когда в воду падали по различным техническим причинам палубные самолеты. Это одна из проблем при эксплуатации палубной авиации», - сообщил Борис Рожин.

По поводу инцидента в Средиземном море Рожин также отметил, что самолет «упал по технической причине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Рожин о «шахид-мобилях»: Смертники ИГИЛ не могут переломить исход боя

«Главное, пилот спасся. Самолет-то можно произвести, а учитывая, что пилоты палубной авиации – штучная «продукция» образовательной системы, то, конечно, закончилось, действительно, хорошо», - подытожил Борис Рожин.

 

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating