4,6 млн украинцев не смогут проголосовать на выборах

4,6 млн украинцев не смогут проголосовать на выборах

Киев, 24 октября.

Из-за военных действий на востоке Украины 4,6 млн избирателей не смогут проголосовать на внеочередных парламентских выборах.

Об этом во время пресс-конференции заявила координатор парламентской избирательной программы "Опоры" Ольга Айвазовская, сообщает "Интерфакс-Украина".

Айвазовская отметила, что, по данным "Опоры", 100% граждан, проживающих в Крыму и Севастополе, не смогут принять участие в голосовании - это 1,8 млн человек.

В Донецкой области 49% избирателей (1,6 млн граждан) не примут участие в голосовании, в Луганской -  69%  избирателей (1,2 млн человек) не придут на избирательные участки.

Согласно реестру избирателей от 30 сентября 2014 года, в Донецкой области зарегистрировано 3,34 млн избирателей, в Луганской - 1,8 млн. Всего в реестре зарегистрировано 36,5 млн избирателей.

Ранее НА "Харьков" сообщало о том, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что МВД совместно с нацгвардией и вооруженными силами остановит любую провокацию в ходе выборов в Донецкой и Луганской областях.  


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...