Прощальный привет от Обамы: США ввели бесполезные санкции против крымских депутатов

Прощальный привет от Обамы: США ввели бесполезные санкции против крымских депутатов

Москва, 15 ноября.

Введение Вашингтоном новых санкций, на этот раз против депутатов Государственной Думы РФ из Крыма, - это шаг, лишенный практического смысла, так как деятельность парламентариев не связана с заграничными поездками. Такое мнение высказал эксперт НА "Харьков".

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты объявили о введении санкций против шести депутатов Госдумы, представляющих Крым. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на и.о. директора офиса по контролю за иностранными активами в Министерстве финансов США Джона Смита. Санкции коснулись Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова, Дмитрия Белика.

Меры направлены против тех, кто дестабилизирует ситуацию в Украине. По словам Смита, список скоординирован с ЕС, а сами меры предполагают заморозку зарубежных активов депутатов, если таковые будут найдены.

Стойкие заблуждения

Никакого действия эти санкции не имеют, говорит политолог Владимир Джаралла, так как большая часть деятельности этих депутатов посвящена Крыму и связана с Крымом.

Владимир Джаралла

Политолог Владимир Джаралла

"В этих условиях зарубежные шаги оставляют ощущение грустного юмора. Первым был Евросоюз, введя эти санкции, и действовал он механически, потому что, повторюсь, для практической деятельности этих депутатов санкции никакого смысла не имеют и ни на что не влияют. Соединенные Штаты, последовав за ЕС, демонстрируют приверженность своим заблуждениям, следуя определенным правилам, от которых не могут отойти", - сказал эксперт.

Неделю назад, 9 ноября, Евросоюз включил в санкционный список тех же самых крымских депутатов.

"Учитывая организацию Российской Федерацией выборов в Госдуму в незаконно аннексированном Крыму и Севастополе Совет считает, что шесть человек должны быть добавлены к перечню лиц и компаний, в отношении которых действуют ограничительные меры", - такое сообщение появилось в официальном журнале ЕС.

В ходе выборов в ГД РФ в сентябре в Крыму было избрано восемь человек, в отношении двух из них, Натальи Поклонской и Михаила Шеремета, санкции Евросоюзом были объявлены ранее.

Вся эта ситуация - с новыми санкциями, озвученными теперь и США - интересна тем, что отношения Москвы и Вашингтона сегодня находятся на переломе, накануне неизбежных перемен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко рассыпался в благодарностях ЕС за санкции против депутатов Крыма

Глубокий тупик

Введение очередных санкций, считает Джаралла - это демонстрация того, насколько глубок тупик в отношениях с Россией, созданный пока еще прежней администрацией Белого дома.

"Диалог с Москвой отсутствовал полностью, но времена, хочется верить, изменятся, и есть надежда, что этот санкционный шаг - не более чем прощальный привет, символический, бессмысленный, то немногое, что осталось от прежних времен", - заключил политолог.

Игорь Скрыпач


2126

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...