Эксперты: Берите продукты уже сейчас, к Новому году денег может не хватить

Эксперты: Берите продукты уже сейчас, к Новому году денег может не хватить

Киев, 15 ноября.

Продукты к новогоднему столу стоит закупать уже сейчас, иначе потом может просто не хватить денег. Такого мнения придерживаются украинские экономические эксперты.

Директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко предрекает, что перед новым годом цена за десяток куриных яиц может достичь отметки в 30 гривен. Рост цен на мясо ожидается в районе 10%, а на рыбу и икру  - от 15% до 20%.

С ним солидарен эксперт-аграрий Евгений Дворник. Он также оценивает рост цен на мясную продукцию в среднем на 10%. По его прикидкам, к Новому году стоимость говядины достигнет 90 гривен за килограмм, свинины  - 77 гривен, курицы – 44 гривен.

«Пик высоких цен приходится на предпраздничную неделю. Будут дорогими продукты и в канун Рождества. Затем цены пойдут на спад», — передаёт слова Дворника издание «Сегодня».

В этой связи эксперты советуют запасаться продуктами за месяц до праздника. А вот алкогольную продукцию лучше покупать в самый последний момент. Перед праздниками на неё будут неплохие скидки, прогнозируют эксперты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Помидоры по 1000 гривен: - Притулу повергли в шок цены на продукты в Киеве

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...