Авакову и Пашинскому крышка: ответить за «Житомирские ласощи» придется перед Трампом

Авакову и Пашинскому крышка: ответить за «Житомирские ласощи» придется перед Трампом

Киев, 15 ноября.

Президенту США  Дональду Трампу отправлено письмо с требованием разобраться с депутатом Сергеем Пашинским, а также министрами Арсеном Аваковым и Павлом Петренко.

Обращение написано однопартийцем Трампа, гражданином США Игорем Бойко в связи с рейдерским захватом кондитерской фабрики "Житомирские ласощи".

Конфликт, разгоревшийся вокруг Житомирской кондитерской фабрики, едва начавшись в конце ноября прошлого года, сразу вошел в топ самых громких рейдерских захватов 2015 года. Хотя на самом деле попытки незаконного завладения предприятием длятся еще с 2010 года, последний случай стал наиболее вопиющим и громким.

Все началось с того, что 23 ноября 2015 года Тернопольский окружной административный суд принял решение о передаче кондитерской фабрики в собственность ЗАО «Житомирские ласощи». А 27 ноября появилась информация об исключении ОДО «Житомирские ласощи» из единого Государственного реестра предприятий. Вместо него туда было внесено другое предприятие-владелец имущественного комплекса кондитерской фабрики с новым названием и именем директора.

6550d9fb538d5b1aac34bb16aca5eb2d

Трамп не простит Пашинскому рейдерский захват Житомирской кондитерской фабрики

Владелец  ОДО (общества с дополнительной ответственностью) «Житомирские ласощи» Игорь Бойко назвал такие действия рейдерским захватом и обвинил в нем народного депутата Сергея Пашинского, его компаньона - бизнесмена Сергея Тищенко, а также министра юстиции Павла Петренко.

Уже 30 декабря начался силовой захват предприятия. А в ночь на 5 января на территории фабрики было использовано оружие, двое работников предприятия получили огнестрельные ранения.

По словам Игоря Бойко, кроме Петренко за захватом фабрики стоял еще и министр МВД Арсен Аваков, так как во время нападения неизвестных на фабрику полиция не обнаружила противоправных действий.

На сегодняшний день фабрика «Житомирские ласощи» подконтрольна народному депутату Сергею Пашинскому.

В связи с этим в начале лета Бойко, как гражданин США и однопартиец американского президента Трампа, отправил в его штаб письмо с просьбой разобраться с ситуацией.

По словам Бойко, сегодня фабрика просто разворовывается, а это, напоминает бизнесмен, третье по величине предприятие такого рода на Украине. Фабрика приходит в упадок, и некоторые цеха практически полностью закрыты.

"Работает сегодня только около 10 % фабрики. Люди сидят дома без работы", - отмечает Бойко.

Бойко уверен, что Трамп будет жестко защищать американский бизнес и американские инвестиции за рубежом, так как он неоднократно об этом говорил во время своей предвыборной кампании.

Кроме того, международные эксперты уверены, что для республиканцев вопрос защиты американских инвестиций в мире является весьма важным, поэтому вскоре Администрацией Трапма будет поднят вопрос по «Житомирским ласощах», и тогда рейдерам во главе с министрами Аваковым и Петренко, а также  нардепом  Пашинским не посчастливиться.

Напомним, ранее в Сети появилось видео очередной драки в Верховной Раде Украины. В поединке сошлись депутат «Батькивщины» Сергей Власенко и депутат «Народного фронта» Сергей Пашинский. Ссора произошла якобы из-за того, что Власенко оскорбил депутата из «Народного фронта» Татьяну Черновол, честь которой взялся отстаивать Пашинский.

Евгения Александрова


7395

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...