Поклонская прокомментировала задержание главы Минэкономразвития Улюкаева

Поклонская прокомментировала задержание главы Минэкономразвития Улюкаева

Москва, 15 ноября.

Бывший прокурор Крыма, а ныне депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская прокомментировала открытие уголовного дела против министра экономического развития России Алексея Улюкаева. По её словам, это наглядный пример того, что в РФ неприкасаемых людей нет, и правосудие рано или поздно настигнет каждого.

«Это показывает позицию нашего государства: в России нет неприкасаемых. Всё тайное становится явным», - сказала Поклонская в комментарии изданию Лайф.

Также она добавила, что произошедшее станет уроком для всех чиновников. Предъявление обвинений главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву - сигнал остальным о том, что необходимо как следует подумать, прежде чем идти на коррупционное преступление, так как наказание за это будет неминуемым, подчеркнула Поклонская.

Напомним, что министра экономического развития России Алексея Улюкаева подозревают в получении взятки в размере двух миллионов долларов за то, что его ведомство одобрило выкуп компанией "Роснефть" государственного пакета акций "Башнефти".

Как рассказала "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, Улюкаев был задержан с поличным. По её словам, чиновник с угрозами вымогал деньги у представителей "Роснефти". Издание отмечает, что Улюкаев был задержан в Москве в ночь с 14 на 15 ноября в ходе спецоперации ФСБ.

"При задержании министр пытался дозвониться до покровителей, но тщетно", - уточнила Петренко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Киевляне в шоке: суд арестовал торгово-развлекательный комплекс «Гулливер»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...