СМИ: Франция, Германия и Бельгия препятствуют получению безвиза

Киев, 15 ноября.

Франция, Германия и Бельгия препятствуют получению безвизового режима Украины с ЕС.

Как сообщил высокопоставленный источник в дипломатических кругах, причины такого поведения связаны с внутриполитической ситуацией в этих странах, где вопрос миграции стал слишком болезненным. Учитывая это, французы и немцы заинтересованы отложить введение безвизового режима до проведения выборов  - президентских во Франции весной 2017 года и парламентских в ФРГ осенью.

"Кто-то из неправительственных организаций на Украине, например, заявил о проблемах в борьбе с коррупцией, и сразу же на переговорах в Брюсселе французский или немецкий представитель об этом говорит. Мол, есть проблемы, пусть Еврокомиссия подготовит новый доклад о выполнении Украиной плана действий относительно визовой либерализации. А это еще где-то полгода может занять", - пишет "Укринформ", ссылаясь на собственный источник.

Источник настаивает, что Украина выполнила все 144 пункта, которые гарантируют получение безвиза для нашей страны. В то время как Европа не выполняет свои обещания.

"Складывается уникальная ситуация: если раньше Украину обвиняли в том, что она что-то не делает, то сейчас все наоборот - европейцы обещали и не делают", - утверждает источник в правительственных кругах.

Между тем он продолжает верить в то, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет ратифицировано на саммите Европейского Совета 15-16 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Климкин продолжает верить в безвизовый режим с ЕС к 24 ноября

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating