Дело о сносе памятника Ленину отложено на неопределенный срок

Дело о сносе памятника Ленину отложено на неопределенный срок

Харьков, 24 октября.

23 октября, состоялось первое заседание Харьковского окружного административного суда по делу о законности сноса памятника Ленину на площади Свободы. Итогом стало постановление суда перенести рассмотрение дела на неопределенный срок по ходатайству директора юридического департамента Харьковской облгосадминистрации Дениса Дудника.

Заместитель директора юридического департамента горсовета Константин Прокопьев отметил, что памятник Ленину не разрушили полностью, а только повредили, поэтому его еще можно восстановить.

В ночь на 29 сентября активисты распилили «болгарками» и с помощью тросов сбросили с постамента памятник Ленину на площади Свободы. В тот же день председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута подписал распоряжение об исключении памятника Ленину из реестра памятников истории и культуры Украины, тем самым демонтировать его. Главный спикер МВД Украины Антон Геращенко позже заявилчто снос памятнику Ленину в Харькове не что иное, как борьба с российскими символами, и тем самым она оправдывает нарушение украинского законодательства.

Харьковский градоначальник Геннадий Кернес заявил. что восстановит памятник Ленину, а работы на площади Свободы начнутся со дня на день. Однако 24 октября в связи с решением суда, дело о сносе памятника, а также о его реставрации отложено на неопределенный срок.

 


415

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...