Эксперт: Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою

Эксперт: Разбор крушения МиГ-29 поможет избежать подобного в бою

Москва, 14 ноября.

Выводы, которые будут сделаны при анализе данных извлеченных из воды бортовых самописцев российского истребителя МиГ-29К, помогут выяснить причины происшествия и избежать подобного в будущем, в том числе в боевых условиях. Такое мнение выразил военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин.

Военный эксперт отмечает, что тренировочные полеты для того и предназначены, чтобы тестировать военную технику. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что именно во время тренировочного полета и подвела техника.

Кошкин сообщил, что самолет хоть и затонул на большой глубине, но уже известно, что черные ящики достали».

«Сейчас будет произведен разбор полетов, как это принято у летчиков, будут сделаны соответствующие выводы и предприняты все необходимые меры, чтобы подобное больше не случилось. И если это будет необходимо в боевой обстановке, то этот наработанный опыт тренировочных полетов будет способствовать выполнению боевой задачи», — заявил эксперт российскому Федеральному агентству новостей.

Ранее американские СМИ сообщили о крушении истребителя МиГ-29К ВМФ России, который входит в состав авианосной группы «Адмирала Кузнецова». Немногим позже данную информацию подтвердили и в Министерстве обороны Российской Федерации. Отмечается, что крушение произошло в нескольких километрах от крейсера. МиГ-29 упал при выполнении полета в Средиземном море с авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Здоровью пилота ничто не угрожает.

В оборонном ведомстве также добавили, что авианосная группа продолжает работать по плану после происшествия.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...