Хроника Сирии: боевики разграбили дома в Хаме и обстреляли станцию в Алеппо

Дамаск, 14 ноября.

Боевики, терроризирующие население Сирии, обстреляли станцию сотовой связи «Сириятел» в городе Алеппо и разграбили порядка 300 домов в провинции Хама.

Как сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики, в течение минувших суток подписаны соглашения о примирении с представителями четырех населенных пунктов в провинциях Латакия и Эс-Сувейда. При этом количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 933. Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами незаконных вооруженных формирований в населенном пункте Муаддамия-Аш-Шам провинции Дамаск и отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хомс, Алеппо и Эль-Кунейтра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Найдены вещественные доказательства применения боевиками химоружия в Алеппо

«За сутки зафиксировано 42 обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований в провинциях Дамаск (17), Алеппо (17), Латакия (5), Хама (2), Даръа (1)», - сообщили в Центре по примирению враждующих сторон.

Латакия

На севере провинции Латакия на окраине плантации Аль-Хаят правительственные войска уничтожили вооруженную группировку в полном составе, сообщает арабское информационное агентство САНА.

Сирия

Некоторые районы Сирии давно непригодны для жилья.

Хама

На северо-западе провинции Хама армия САР отразили наступление террористических формирований, нанеся им большие потери в живой силе и технике. Местные источники в поселке Хельфая сообщили, что террористы разграбили более 300 домов, вывезя награбленное в соседние деревни. В населенных пунктах Тибат Аль-Имам, Кафр-Зейта, Аль-Латамна, Теллет Ан-Насрия, Морк, Хельфая и Хирбет Аль-Худжама военнослужащие нанесли сокрушительные удары по позициям террористов. Многие боевики были уничтожены.

Дамаск

Вооруженные формирования террористических группировок из различных видов вооружения обстреляли в провинции Дамаск ряд населенных пунктов, больницу Ибн-эль-Валид и ферму Кусаир в районе населенного пункта Дума. Также под огнем террористов оказались электростанция и спортивная площадка в населенном пункте Джаубар, сообщили в Центре по примирению на территории САР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Сирии: сражение с «ан-Нусрой» под Дамаском, обстрел ТЭС в Хаме

Алеппо

В провинции Алеппо, по данным Центра по примирею, обстрелам террористов подверглись населенный пункт Ансар, кварталы Маньян, Дахия-эль-Асад, «1070», Лерамон, Аль-Майдам, Ашрафия, Эль-Машарка, военная академия Эль-Асад, торговый центр «Кастелло», школа Хигма, район картонной фабрики и станция сотовой связи «Сириятел» в городе Алеппо.

*«Джебхат ан-Нусра», ИГИЛ — террористические группировки, запрещеннеы в ряде стран мира, в том числе в РФ

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating