МАК снял подозрения с авиадиспетчеров, задержанных из-за крушение самолета

МАК снял подозрения с авиадиспетчеров, задержанных из-за крушение самолета

Москва ,24 октября.

Президент федерального профсоюза авиадиспетчеров сообщил, что заключение Межгосударственного Авиационного Комитета по результатам расследования оправдывает диспетчеров, поэтому действия Следственного Комитета безосновательны.

23 октября были задержаны и взяты под стражу следственными органами СКР трое авиадиспетчеров Внуковского Центра обслуживания воздушного движения в связи с произошедешей во "Внуково" авиакатастрофой.  Ими оказались руководитель полетов Роман Дунаев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун, а также ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев.

По информации Профсоюза авиадиспетчеров, в два часа ночи 23 октября, после почти 48-часового беспрерывного допроса без адвокатов, диспетчеров отпустили. В настоящее время суд решает вопрос о дальнейшей мере пресечения диспетчеров, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей.

«В ходе допроса отношение сотрудников следствия к диспетчерам было как к опасным преступникам. Выводили их из предприятия в наручниках. Они были морально и физически истощены и подавлены, два дня находились без питания и сна. А диспетчеру-стажеру, молодой девушке, была вызвана скорая помощь, — такое коллективное заявление распространили накануне авиадиспетчеры",  —  сообщают в агентстве.

Также диспетчеры сообщили, что никаких оснований для взятия их под стражу  у сотрудников следственных органов нет и быть не могло. Действия авиадиспетчеров соответствовали требованиям законодательства и руководящих документов в области управления воздушным движением.

В ходе пресс-конференции, состоявшейся в пятницу в Москве, Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России объявил о начале российской и международной кампании солидарности со своими коллегами, задержанными накануне. Президент федерального профсоюза авиадиспетчеров Сергей Ковалев также заявил, что действия СКР безосновательны, и если диспетчеров арестуют по решению суда, то это уже «ни в какие ворота»,  так как заключение МАК полностью их оправдывает»

Ковалев пояснил свои слова, рассказав, что место крушения практически не просматривается диспетчером, техсредства – локатор обзора летного поля – ловит все, что движется и колышется. Опираться на его данные невозможно, именно в таких условиях работает диспетчер. Он мог видеть отметку на мониторе, но он также видел и массу других, ложных меток. Если руководствоваться картинкой монитора, то Внуково можно закрыть как аэропорт, заявил Ковалев.

Профсоюзный лидер пояснил, что имеющийся в распоряжении диспетчеров Внуково радиолокатор является вспомогательным средством пассивной радиолокации, недостаточным для работы.

«Аэропорт посчитал этого достаточным. Сэкономили деньги. В результате, диспетчеры вынуждены опираться в своей работе на собственные глаза и радиопереговоры с экипажем и наземными службами», — пояснил он.

Ковалев также отметил, что проводить какие-либо акции протеста диспетчеры пока не планируют, «хотя предложения с мест такие есть – прекратить управление воздушным движением в существующих условиях, чтобы потом не оказаться в наручниках».

Напомним, самолет бизнес-авиации Dassault Falcon совершал вылет из аэропорта Внуково в Париж. По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Об обстоятельствах крушения пока говорить рано, но, как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, «во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы». Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал,  зацепив шасси автомобль, перевернулся и упал, сгорев полностью. Спасти находившихся в нем четырех человек не удалось. Выяснением причин крушения самолета занялась специальная комиссия Росавиации, она уже приступила к работе. По факту ЧП возбуждено уголовное дело.


651

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...