Фильм о Евромайдане номинировали на российскую кинопремию

Фильм о Евромайдане номинировали на российскую кинопремию

Донецк, 24 октября.

Украинский документальный фильм "Черная тетрадь Майдана", который повествует о событиях на Украине, по решению жюри первого тура вошел в список работ для голосования жюри российской 15-й Национальной премии "Лавровая ветвь-2014" в номинации "Лучший полнометражный неигровой телевизионный фильм", сообщается на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения.

В данный момент составлены списки из лучших фильмов 2014 года для голосования членами жюри фестиваля, которое продлится ровно месяц, тем самым тройки финалистов в каждой из номинаций будут объявлены 24 ноября. Торжественная церемония вручения премии состоится 17 декабря.

Номинируемый фильм "Черная тетрадь Майдана" был снят за 4 месяца студентами 2-го режиссерского курса Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого. Всего же в список предендентов на лучшие фильмы были поданы заявки с пятью фильмами о Майдане.  Это документальные ленты :"Небесная сотня", "Кино гражданских протестов",  "Киев. Война на Институтской", "Женщины Майдана" и "Черная тетрадь Майдана".


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...