Политический террор в Геническе: СБУ преследует жителей за благодарность Путину

Политический террор в Геническе: СБУ преследует жителей за благодарность Путину

Геническ, 14 ноября.

По вине украинских властей город Геническ уже второй год подряд замерзает без газа и тепла. И уже второй год подряд его жители вынуждены обращаться к президенту России Владимиру Путину с просьбой пустить газ из Крыма для обогрева домов.

В эти выходные глава российского государства распорядился дать Геническу газ и спасти город от гуманитарной катастрофы. Однако вместе с тем он попросил у властей полуострова Крым, через который осуществляется подача голубого топлива, «наладить финансовую дисциплину в отношениях с соседями».

Дело в том, что долг Геническа за газ перед Россией составляет уже больше семи миллионов гривен. Тем не менее власти города отказываются заключать с Крымом официальный договор о поставках газа, предпочитая оставлять жителей замерзать от холода. При этот стоит учитывать, что альтернативы российскому газу для города нет и в ближайшие четыре-пять лет, по словам градоначальника, не будет.

И вот российский газ всё же начал поступать в Геническ, а в домах появилось тепло. Люди стали наперебой выражать свою благодарность России и Путину, что привело официальные власти в настоящее бешенство. Как пишет политик и общественный деятель Александр Журавко, на поблагодаривших Путина жителей в городе ведётся настоящая охота. "Стукачи" днями и ночами пишут доносы, а по квартирам осмелившихся открыто выразить благодарность России за газ ходят сотрудники Службы безопасности Украины и отряды радикалов-националистов.

Но тактика террора и запугивания не останавливает жителей Геническа. По всему городу на стенах и заборах появляются граффити со словами благодарности в адрес Путина.

[slideshow_deploy id='962856']

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борислав Береза рассказал, что в Киеве делают с коммунальными платёжками

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен