Учись, Порошенко: Дональд Трамп отказался от зарплаты президента США

Вашингтон, 14 ноября.

Новоизбранный президент США Дональд Трамп отказался от полагающейся ему по закону заработной платы. Миллиардер намерен брать за свою работу на посту главы США по одному доллару в год.

«Я никогда не комментировал эту тему, но мой ответ – нет. По закону я обязан все равно получать не меньше доллара в год, так что пусть будет доллар», - заявил Трамп в интервью телеканалу CBS.

Когда ведущая телепрограммы сказала, что миллиардер отказывается от зарплаты в 400 тысяч долларов в год, Трамп посмеялся и ответил, что всё равно намерен отказаться от этих денег.

Напомним, что на Украине напротив недавно повысили практически в два раза должностные оклады президента и членов правительства. И это при том, что многие из них, согласно электронным декларациям, владеют баснословными состояниями. Особенно в этом плане выделяется Петр Порошенко, которому принадлежит множество офшорных фирмы, которые владеют компаниями и недвижимостью по всему миру.

Изначально зарплаты хотели также повысить и депутатам Верховной Рады, но премьер-министр Владимир Гройсман пожадничал и отменил данное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко о гордости украинцев: У нас самые богатые депутаты и министры

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating