ТОП-5 новостей, которые вы могли проспать

Харьков, 14 ноября.

Минувшая ночь на Украине и в мире отметилась крайне интересными событиями. Главными темами стали: отказ Турции от членства в Евросоюзе, пособие по безработице для украинского миллионера, запрет немецкого фильма на Украине, новая администрация Дональда Трампа и допрос президента Южной Кореи.

1. Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о возможности референдума о членстве страны в ЕС. Во время своей пресс-конференции он отметил, что терпение Турции небезгранично. Если Европа и дальше будет тянуть с этим вопросом, Эрдоган не исключил, что в стране пройдёт референдум по вопросу дальнейших намерений по вступлению в Евросоюз.

2. Электронные декларации украинских чиновников продолжают поражать своим цинизмом. Губернатор Хмельницкой области Александр Корнийчук задекларировал пособие по безработице в 57,5 тысячи гривен, которое он получил в прошлом году. При этом, согласно той же декларации, его состояние превышает три миллиона евро наличными. Кроме того, в распоряжении губернатора имеются несколько иномарок и земельных участков.

3. Цензура на Украине перешла все возможные разумные рамки. Госкино приняло решение о запрете в стране немецкого фильма Tschiller: Off Duty с популярным актёром Тилем Швайгером в главные роли. Поводом для запрета картины стал её сюжет. Согласно сценарию, главный герой отправляется в Россию спасать девушку, и в этом ему помогает (о ужас!) агент ФСБ. В Госкино обвинили фильм в создании положительного образа работника российских спецслужб и запретили к прокату.

4. Новоизбранный президент США Дональд Трамп определился с первыми кандидатами в свою администрацию. Должность начальника аппарата Белого дома получит глава Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас, а кресло старшего советника президента и главного специалиста по стратегическим вопросам получит один из руководителей предвыборного штаба миллиардера Стивен Бэннон. Остальные кандидаты на места в правительстве Трампа пока остаются объектами спекуляций СМИ.

5. В Южной Корее впервые в истории страны будет официально допрошен действующий президент. Процедура должна состояться уже в эти выходные. Примечательно, что допрос будет проводиться в рамках расследования коррупционного скандала с участием близкой подруги президента. Её обвиняют во вмешательстве в дела государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Януковичу и не снилось - создан тайный штаб для разгона майданов

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
MediaRating